content-cover-image

Umpire ने मानी World Cup Final में हुयी गलती, कहा- मलाल नहीं

मुख्य खबरें

00:00

ट्रेंडिंग रेडियो

Umpire ने मानी World Cup Final में हुयी गलती, कहा- मलाल नहीं

ICC वर्ल्ड कप-2019 के फाइनल में विवादास्पद चार देने वाले मैदानी अंपायर कुमार धर्मसेना ने स्वीकार किया है कि वर्ल्ड कप फाइनल में इंग्लैंड को चार देना उनकी गलती थी और उन्हें एक रन देना चाहिए था. आईसीसी विश्व कप-2019 के फाइनल में दिए गए उस चौके को लेकर काफी विवाद रहा है. यह चार रन इंग्लैंड की न्यूजीलैंड की जीत में काफी निर्णायक साबित हुए थे. फाइनल मैच के अंतिम ओवर में 242 रनों का पीछा कर रही इंग्लैंड के बल्लेबाजों ने दो रन दौड़कर लिए थे और दूसरे रन लेने के दौरान फील्डर का थ्रो बेन स्टोक्स के बल्ले से टकरा पर बाउंड्री पार चला गया था, जिससे इंग्लैंड के खाते में चार रन आए थे. मैदानी अंपायर कुमार धर्मसेना ने अपने साथी अंपायरों से बात करने के बाद छह रन इंग्लैंड को दिए थे. इंग्लैंड इससे मैच में वापस आ गई थी. धर्मसेना ने श्रीलंका के अख्बार से बात करते हुए कहा कि , 'अब टीवी पर रीप्ले देखने के बाद वो स्वीकार करते हैं कि फैसला करने में गलती हुई थी. लेकिन मैदान पर टीवी रीप्ले देखने की सहूलियत नहीं थी इसलिए उन्हें अपने फैसले पर कभी मलाल नहीं होगा.' पूर्व अंपायर साइमन टॉफेल ने हालांकि अंपायरों के छह रन देने के फैसले को गलत बताया था और कहा था कि यहां छह रन के बजाय पांच रन देने चाहिए थे, क्योंकि बल्लेबाजों ने दूसरा रन पूरा नहीं किया था.

Show more
content-cover-image
Umpire ने मानी World Cup Final में हुयी गलती, कहा- मलाल नहींमुख्य खबरें